• Телефон: +7 (978) 145-98-45

  • Эл. почта: 4power@mail.ru

"Золушку" оживят песком и музыкой

"Золушку" оживят песком и музыкой

Крымская художница из Евпатории Ксения Симонова станет специальным гостем одного из самых известных музыкальных фестивалей мира
31 июля 2018 в Швейцарии в рамках 25-й Музыкального фестиваля в Вербье состоится совместное выступление Мастера песочной анимации, крымской художницы Ксении Симоновой и пианистов из Германии Георгия Громова и Марии Масычевой. Они "оживят" фрагменты из "Золушки" Прокофьева. Явление это, в принципе, уникальное - симфоническое произведение будет исполнено в переложении на партии для двух роялей. А песочная анимация воссоздаст сюжет старой сказки под музыку.

Уже четверть века в Вербье каждое лето съезжаются именитые музыканты, любители музыкального искусства и профессионалы. Юбилейный международный музыкальный фестиваль в Вербье включит в свою программу 59 концертов при участии 88 известных музыкантов и более чем 270 молодых исполнителей. Фестиваль открыл Маэстро Валерий Гергиев выступлением с оркестром фестиваля, художественным руководителем которого является.
Также в рамках фестиваля выступят Юрий Башмет, Юджа Ванг, Леонидас Кавакос, Готье и Рено Капюсоны, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Михаил Плетнев и многие другие.
Крымчанка Симонова выступит в последний день фестиваля. Ее песочная анимация воссоздаст сюжет прокофьевской "Золушки". Это далеко не первое подобное выступление художницы - совсем недавно она выступала в Брюсселе с Национальным оркестром Бельгии, воссоздав в песке "Щелкунчика" Чайковского, после чего выступила с фрагментом из "Щелкунчика в Швеции с оркестром Wermland опера. В 2011 Симонова стала единственным "не-музыкальным" участником Симфонического оркестра YouTube в Сиднейской опере, нарисовав песком фантастическую историю на музыку иранского композитора Siamak Aghaei. Симонова также воссоздала в песке сюжет для оперы "Троянцы" для оркестра Rotherbam festival под управлением Валерия Гергиева в 2011 году. В 2014 Симонова выступила совместно с Королевским оркестром Дании в Ольборге, нарисовав песочную фантазию на "Половецкие пляски" из оперы «Князь Игорь» композитора Бородина.
Однако, по словам Ксении, над "Золушкой" Прокофьева она работает впервые:
- Это очень волнительно. Произведение особенное, мало похожее на те, с которыми я прежде работала. Вообще, с пианистами я выступала редко. И, конечно, огромная честь выступать на фестивале такого уровня. Ответственность большая - ведь я представляю не только свое творчество здесь, но и, в какой-то степени, Крым.

4-в. Материал предоставлен пресс-службой Заслуженного художника Крыма, Мастера песочной анимации Ксении Симоновой. Фото mmdm.ru, Simonova.tv

Записаться на курсы

Записаться