• Телефон: +7 (978) 145-98-45

  • Эл. почта: 4power@mail.ru

ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ ПРОИЗОШЛИ ПОПЫТКИ ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ

ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ ПРОИЗОШЛИ ПОПЫТКИ ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ

Сегодня, 17 сентября, родители учащихся кленовской школы написали заявления в силовые органы о попытках похищения их детей неизвестными. 
По словам жителей села Кленовка Симферопольского района, на днях 13-летнего Александра и 15-летнего Илью пытались похитить неизвестные на синих "Жигулях". По словам мамы Александра Анны Кольчук, ее сына преследовали двое мужчин на автомобиле. Александру удалось уйти от погони, перепрыгнув через забор во двор к соседям. Другой случай произошел ранее - девочку из этого же села Кленовка подрезала черная машина, когда она ехала на велосипеде. Девочку пытались затащить в салон, но на крики прибежали взрослые и машина умчалась. Сегодня мама Александра написала заявление в полицию о попытке похищения ее ребенка. Мы взяли комментарий у начальника пресс-службы крымского главка МВД РФ Ольги Кондрашовой. Она сообщила, что подобного заявления к ним не поступало.
"Мы приехали в Кленовку, пообщались с напуганными родителями, а затем отвезли Анну Кольчук в симферопольский райотдел полиции на Павленко,1а, - сообщила школе СМИ "4етвертая власть" крымская общественница Антонина Бойченко. - Странно, но по какой-то причине уже вечером этого дня, в 18:00, по словам Ольги Кондрашовой, заявления до сих пор не было в дежурной части. Комментарий о том, что заявление якобы не поступало в полицию, вошел в материал правительственного информагентства, который тут же обвинил крымских общественников в распространении фейков. Это было странно, учитывая, что я лично сопровождала мать напуганного мальчика в отделение полиции. Чуть позже я позвонила маме, которая находилась рядом с лейтенантом полиции Егором Ческовым, который приехал в село для принятия заявлений остальных родителей. И он по телефону сообщил мне, что Анна Кольчук действительно звонила на "102" еще в субботу и есть регистрация по данному факту".
Антонина Бойченко сообщила "4-в", что полицейский принял заявления от двух отцов, дети которых также, по их словам, подверглись попыткам киднеппинга.
4-в.рф. Фото А.Бойченко, А.Борисова и Д.Пунда

Записаться на курсы

Записаться