• Телефон: +7 (978) 145-98-45

  • Эл. почта: 4power@mail.ru

ДОРОГА "ВАД" НАХЛУПИНА

ДОРОГА "ВАД" НАХЛУПИНА

По данным источника, арест вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина связан с финансовыми нарушениями в строительстве трассы "Таврида", которой занимается фирма "ВАД". Заместитель председателя Совета министров Крыма курировал Федеральную целевую программу, по которой стоимость строительства дороги составила свыше 137 миллиардов рублей.

В офисах аффилированных к нему компаний сейчас проводятся обыски. Кроме того, оперативные действия осуществляются в отношении Службы автомобильных дорог Крыма, Крымэнерго и Крымгазсети - в правительстве Крыма накануне была создана специальная комиссия по расследованию незаконных технических присоединений, распоряжения по которым, по неофициальной информации, отдавал Нахлупин. Задержание прошло в Москве накануне вылета крымской делегации в Сирию, в которой Виталий Нахлупин должен был принять участие.
Глава Крыма Сергей Аксенов уже прокомментировал его задержание на своей странице в соцсети: 
"Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Это Государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети». Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо».
Источник предположил, что вслед за "уходом" Нахлупина последуют увольнения близких к нему чиновников. В этот круг могут попасть министр экономического развития Крыма Наталья Чабан и даже глава администрации Симферополя Игорь Лукашев, прежде сменивший Нахлупина на посту главы комитета по экономической, бюджетной и налоговой политике в Госсовете Крыма.

4-в.рф.

Записаться на курсы

Записаться