• Телефон: +7 (978) 145-98-45

  • Эл. почта: 4power@mail.ru

ЗА ЧТО УВОЛЕН МЭР СИМФЕРОПОЛЯ?

ЗА ЧТО УВОЛЕН МЭР СИМФЕРОПОЛЯ?

Глава Администрации крымской столицы подал в отставку после долгого разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым. У руководителя правительства накопилось много претензий к Игорю Лукашеву - Совмин, по словам сотрудников, завален письмами от жителей с жалобами на работу городских служб. Проблемы очевидны: в городе транспортный коллапс, вызванный неграмотным руководством ремонтными работами, мусор заполонил улицы и превратил Салгир в помойную яму из-за несвоевренного вывоза отходов, и это - только вершина "Айсберга".
"Я вспоминаю, как долго Лукашева продавливали на должность мэра! Полгода давили! Назначили... и?! Кто будет отвечать за потерянное время, средства, доверие населения?!" - отмечает секретарь Крымского отделения Союза журналистов России, московский режиссер Александр Беланов. 
К слову, именно Игорь Лукашев, будучи депутатом крымского парламента, курировал скандальную реконструкцию центра крымской столицы, неудовлетворительное состояние которой в определенной степени стало поводом для увольнения предыдущего мэра Симферополя Геннадия Бахарева.
Перед назначением на должность мэра Игорь Лукашев возглавлял комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике в Госсовете Крыма. В 90-е был депутатом горсовета. Из открытых источников известно, что с 1990 по 1992 годы работал в объединении «Сейлем» как директор медицинского центра, а затем как исполняющий обязанности генерального директора. После, на протяжении шести лет являлся гендиректором фирмы «Саммит», которую связывали с руководством ОПГ "Сейлем" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%91%D0%B2,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).
Впрочем, круг причин увольнения Лукашева может быть гораздо шире, чем только лишь коммунальные проблемы города. Сразу после ареста вице-премьера Виталия Нахлупина высказывались предположения, что вслед за его "уходом" последуют увольнения близких к нему чиновников. И в число этих людей могли попасть министр экономического развития Крыма Наталья Чабан и глава администрации Симферополя Игорь Лукашев, который был ставленником Нахлупина. (http://xn--4--flc.xn--p1ai/news/35-doroga-vad-nahlupina.html).
4-в.рф. фото rg.ru, crimea-news.com

Записаться на курсы

Записаться